Виды шоколада

Горький — самый темный и самый «шоколадный»: горький шоколад «Томер», «Люкс», «Романс», «Прима» («Красный Октябрь»), Karl Fazer Black (Fazer), Bournville (Cadbury).

Белый – тоже из шоколадной аристократии, только тертого какао в нем совсем нет, сплошное какао-масло и прочие ценно-калорийные ингредиенты. Он имеет специфичный сливочный вкус и, разумеется, совсем белый цвет. Тор deck – чудесная выдумка фирмы Cadbury – представляет собой комбинацию белого и молочного шоколада.

Пористый – «Слава» («Красный Октябрь»), Wispa (Cadbur) – большая редкость. Оригинальные сложные технологии позволяют делать знаменитые воздушные пузырьки. Особая структура придает шоколаду необыкновенный шарм бархатной, мягко тающей во рту сладости.

Молочный – фруктовый шоколад «Томер», «Аленка», “Экстра с молоком” («Красный Октябрь»), Milka (Kraft Jacobs Suchard), Dove (Mars), Fazer, Cadbury, Marabou. Молоко – излюбленный компонент и вкусовая традиция европейских производителей. При производстве шоколада Milka компания Kraft Jacobs Suchard использует молоко альпийских коров. Молочный шоколад Karl Fazer в синей обертке – визитная карточка старой шоколадной фирмы. Ее основатель Карл Фазер начинал оттачивать «сладкое мастерство» в Петербурге.

Плитки с всевозможными добавками из ореха, изюма, апельсиновых корочек – наиболее многочисленное семейство шоколадных. Здесь фантазии производителей-шоколадников просто безграничны. Дождь разнообразных орехов обрушивают производители разных стран мира в молочный шоколад, создавая удивительные плитки с «сюрпризами» для любителей сладенького: Hazelnut (Dove, Mars) Peanut, Hazelnut (Milka, Kraft Jacobs Suchard), Whole Nut (Cadbury), Karl Fazer в оранжевой, коричневой и желтой обертке (Fazer), Helndt (Marabou). Орехи и изюм – пикантная и популярная добавка. Fruct & Mandel (Marabou), Fruit & Nut (Cadbury), Raisins & Nuts (шоколад Milka, Kraft Jacobs Suchard), Karl Fazer в лиловой обертке с орехами и изюмом (Fazer), Double Nut & Raisin (шоколад Dove, Mars) радуют нас этим вкусным содержанием добавок. Великолепное десертное подарочное «Вдохновение» (А/О «Бабаевское»), кроме «посеребренных» долек, отличает неповторимый коньячно-ореховый аромат. Шоколад полон приятных неожиданностей. Вас удивят настойка женьшеня в шоколаде «Женьшень» («Красный Октябрь»), апельсиновая крошка и миндаль в шведском шоколаде Always (Marabou). Радостная новость ждет любителей шоколада Cadbury. Вскоре на российском рынке появятся новые шоколадки с разнообразными наполнителями: Golden Crisp – с воздушно-медовой крошкой, Old Jamaica – с изюмом, ароматизированным ромом, Tiffin – с изюмом и бисквитной крошкой, Grand Seville – с изюмом и апельсиновой цедрой с привкусом апельсинов и плодов какао.

Читайте также

  • Кофейные зёрна в шоколаде — вкусный и необычный десерт, который придётся по вкусу сладкоежкам и кофеманам. Он представляет собой небольшие конфетки – драже из зёрен натурального кофе в качественном шоколаде. Термическая обработка при температуре несколько меньшей, чем обычное обжаривание кофе, придаёт кофейному зернышку очень приятную хрустящую консистенцию, его легко разгрызть. Срок годности драже составляет 12 […]