Кофейные зёрна в шоколаде

Кофейные зёрна в шоколаде — вкусный и необычный десерт, который придётся по вкусу сладкоежкам и кофеманам.

Он представляет собой небольшие конфетки – драже из зёрен натурального кофе в качественном шоколаде. Термическая обработка при температуре несколько меньшей, чем обычное обжаривание кофе, придаёт кофейному зернышку очень приятную хрустящую консистенцию, его легко разгрызть. Срок годности драже составляет 12 месяцев, и всё это время драже остаётся ароматным и хрустящим.

Кофейные зёрна в шоколадной глазури можно использовать как лакомство, ими можно украшатьпирожные или десерты, использовать как изысканное дополнение к любимым рецептам. Такие драже идеально сочетаются не только с чашечкой кофе, но и с другими горячими напитками. Так как кофейные зёрна в шоколаде – продукт не только натуральный, но и полезный, их удобно и вкусно добавлять в закуски из сухофруктов или зерновых хлопьев. Кофе в шоколаде очень удобно в дороге: коробочка такого драже избавит от необходимости покупать стаканчик с растворимым кофе или использовать жвачку, чтобы освежить дыхание.

Для приготовления кофейных зёрен в шоколаде используется стопроцентная арабика, марка кофе, славящаяся своим качеством и богатой вкусовой гаммой. Тонизирующий эффект хорошего натурального кофе широко известен. Кофе рано утром поможет прогнать остатки сна и быстро включиться в работу, а кофе, выпитый после обеда, избавит от усталости и поднимет настроение. Вторую составляющую лакомства – шоколад – любят все. В первую очередь за то, что это сладко, вкусно, и дарит ощущение праздника. Мужчины любят шоколад как всегда уместный и ненавязчивый подарок девушкам. А женщины любят шоколад зато, что это вкусный и полезный способ дольше оставаться молодой и очаровательной. И всё потому, что в шоколаде содержится большое количество сильного антиоксиданта, нейтрализующего свободные радикалы, и замедляющего процесс старения. Шоколад, вероятно, самое популярное сегодня лакомство.

В кофейных зёрнах в шоколадной глазури гармонично сочетаются эти два замечательных продукта.

Драже можно класть по одной штучке в рот, а затем медленно рассасывать, или просто разгрызть. Одной конфетки окажется достаточно, чтобы почувствовать, прилив бодрости.Обработка при невысокой температуре сохраняет в кофейном зёрнышке все полезные вещества, а также полностью раскрывает его богатый вкус и аромат. Слой шоколадной глазури не даёт кофе высыхать или окисляться.

Кофейные зёрна в шоколаде – одновременно и оригинальная конфета, и настоящий биотоник, и средство, поднимающее настроение.

Читайте также

  • Горький — самый темный и самый «шоколадный»: горький шоколад «Томер», «Люкс», «Романс», «Прима» («Красный Октябрь»), Karl Fazer Black (Fazer), Bournville (Cadbury). Белый – тоже из шоколадной аристократии, только тертого какао в нем совсем нет, сплошное какао-масло и прочие ценно-калорийные ингредиенты. Он имеет специфичный сливочный вкус и, разумеется, совсем белый цвет. Тор deck – чудесная выдумка […]